Сигвеи

7 октября 2021

Пару десятилетий назад люди хотели передвигаться в автомобиле с мягким креслом, кондиционером и прочими комфортными условиями. Сегодня автомобилей стало так много, что они мешают передвижению, создавая пробки. А воздух в городе? Сплошные тяжёлые металлы. Человечество снова думает, что делать. Компания Segway нашла выход, создав компактное электрическое транспортное средство, получившее название компании.

Принцип действия сигвея

Устройство состоит из доски, закреплённой между двух колёс, и руля. Напоминает колесницу в миниатюре. Колёса приводятся в движение электродвигателем (у каждого колеса свой). А двигатели, в свою очередь, реагируют на изменения равновесия машины, проще говоря, на движения человеческого тела. Изменяя угол наклона туловища вперёд-назад, водитель даёт команду скутеру двигаться в нужном направлении. Повороты вправо-влево осуществляются рукояткой-рулём. Положение корпуса водителя фиксируется при помощи специализированной системы. Гироскоп подаёт сигнал на микропроцессоры. В них происходит выработка электрических сигналов, воздействующих на двигатели и управляющих их движениями.

Главные достоинства Segway

Электротранспорт вообще имеет много преимуществ перед другими разновидностями техники. У компактного скутера их ещё больше. Абсолютная экологическая безопасность. Не загрязняется окружающая среда, не производится выброса вредных веществ. Не требуется специального водительского удостоверения для управления средством. Это делает его доступным для очень широкого круга людей. В основном, для подростков и тех, кто по каким-либо причинам не может получить водительские права. Управление не требует специальных навыков и длительной подготовки. Не зависит от растущих цен на топливо. Бензин, солярка или керосин ему не нужны. Не требует вообще никакого топлива. Есть необходимость только в своевременной подзарядке аккумуляторной батареи. Полностью заряженная батарея позволяет проехать расстояние примерно в 40 км в зависимости от модели. Одно из самых значимых преимуществ скутера его мобильность и маневренность, особенно на улицах городов. Возможно применение в торговых павильонах, парках и скверах, прочих помещениях. Большие колёса и мощный электродвигатель позволяют двигаться не только по асфальтированным дорожкам, но и по грунтовым дорогам. Одним из явных плюсов является компактность средства. Особенно это удобно для его хранения. Нет необходимости оборудовать какое-либо специальное помещение. Легко разместится как в гараже, так и в городской квартире. При работе электродвигатель не издаёт шумов, не нужны защитные приспособления. Все модели оснащаются полноценными осветительными приборами. Некоторые из них имеют устройства для подключения современных гаджетов. Компания-производитель уникальных самокатов не останавливается на достигнутом, и продолжает работу по совершенствованию конструкций.