Мотоциклы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto

28 октября 2022

Honda Gold Wing был первым мотоциклом в мире, который в 2018 году предлагал интеграцию с Apple CarPlay. С тех пор к этой тенденции присоединились и другие.

Кто не хочет легко путешествовать по отдаленной сельской местности, следуя указаниям от голоса не имеющего плоти с плейлистом на заднем плане, идеально синхронизированным с извилистым путешествием по холмистой местности? Подожди, не отвечай, мы знаем множество райдеров, которые на самом деле не хотят чтобы какая либо электроника мешала во время поездки. Но есть и такие, кто хочет, чтобы Siri или Google всегда были под рукой, и пользоваться знакомым интерфейсом Apple или Droid на своих мотоциклах. Что ж, теперь у них есть варианты, хотя их не так уж много. Apple CarPlay доступен на некоторых новых автомобилях с 2014 года, но совместимость системы смартфонов с мотоциклами проходит медленней, особенно для Android. К счастью, ситуация начинает меняться, и в этом году к нам присоединился Indian. Harley и Honda также предлагают совместимость со смартфонами на некоторых своих мотоциклах.

Apple CarPlay и Android Auto позволяют водителям получать доступ к некоторым из наиболее часто используемых приложений, таких как Google Maps для навигации, отчетов о пробках и погоде, а также к развлекательным приложениям, таким как Spotify и Pandora. Чтобы использовать CarPlay, вы должны подключить свой iPhone к мотоциклу через проводное (обычно через USB) соединение. Затем ваш iPhone берет на себя интерфейс экрана дисплея. В большинстве случаев водители могут получить к нему доступ через сенсорный экран (есть исключения), с помощью голосового управления (с гарнитурой BT) или управления на руле.

Только в этом году Honda добавила совместимость с Android Auto. Поскольку ЖК-экран Gold Wing не совместим с сенсорным экраном, вам потребуется использовать гарнитуру Buetooth или встроенную сенсорную панель.

Honda Gold Wing 2018 года стал первым мотоциклом в мире с интеграцией Apple CarPlay, что, наконец, дало гонщикам новый способ доступа к своим картам, музыке и многому другому. А ранее Honda также добавила Android Auto, предоставив нынешним покупателям GL 1800 Gold Wing возможность интегрировать свои смартфоны в систему подключения своего мотоцикла (для Android 5.0 и выше) с помощью обновления программного обеспечения. Как и в случае с CarPlay, для использования этой функции вам потребуется отдельное устройство Bluetooth с микрофоном — ЖК дисплей Gold Wing не имеет сенсорной функции, поэтому водителям приходится полагаться на панель на баке или четырехстороннюю панель. на левом руле для управления их информационно-развлекательным центром, оба из которых просты в использовании, но не работают во время движения.

Harley-Davidson также предлагала Apple CarPlay на некоторых своих моделях Touring в течение многих лет, и она была первой мотоциклетной компанией, которая представила Android Auto.

Хонда, возможно, была первой, кто добавил Apple CarPlay к своим мотоциклам, но Harley последовала за ней по пятам, выпустив год спустя обновление программного обеспечения для своего Boom! Информационно-развлекательные системы Box GTS на некоторых моделях Touring. Однако Harley превзошел Honda с помощью Android Auto, став первой мотоциклетной компанией, предложившей эту функцию ранее (Honda с тех пор тоже присоединилась). Android Auto будет поддерживаться на всех моделях Touring, оснащенных системой Boom! Информационно-развлекательные системы Box GTS (Boom! уже некоторое время совместим с приложением Harley для Android). Милуоки говорит, что в будущем все модели Touring, CVO и Trike с соответствующим оборудованием будут оснащены технологией зеркалирования смартфонов, хотя для этого потребуется проводное соединение. Владельцы текущего Boom! Системы Box GTS могут обновить с помощью обновления программного обеспечения Android Auto, которое уже должно быть доступно, в то время как будущие модели HD Touring, CVO и Trike 2021 года и новее будут иметь Android Auto в качестве стандартной функции (при условии, что они оснащены Boom!.

В этом году модели Indian с 7-дюймовым сенсорным экраном, оснащенные Ride Command, также будут совместимы с Apple CarPlay. Чтобы не отставать от конкурентов компания Indian Motorcycle объявила, что она также включает Apple CarPlay во все свои модели 2020 года, оснащенные 7-дюймовой системой Ride Command. Apple CarPlay интегрирует ваш Apple iPhone с информационно-развлекательной системой мотоцикла, позволяя вам использовать Siri и другие приложения для iPhone. Как и в случае с другими брендами, для включения определенных функций CarPlay полезно иметь собственную систему связи с поддержкой Bluetooth (не входит в комплект), хотя сенсорный экран также поддерживает определенные команды, за исключением случаев, когда мотоцикл движется. Это часть обновления системы Ride Command, которую можно бесплатно скачать в Интернете. Это означает, что все модели Challenger, Chieftain и Roadmaster Touring получат последнее обновление, и мы надеемся, что этому примеру последуют и другие модели.