Мотоциклы и электроскутеры

20 октября 2021

В связи с постоянным ростом цен на бензин и ухудшением экологической обстановки с каждым годом набирают популярность электрические транспортные средства. Они более безопасны, практичны и удобны по сравнению с бензиновыми аналогами. Их с уверенностью можно назвать транспортом будущего. Электрические мотоциклы и скутеры относятся к электрическим транспортным средствам с двумя или тремя колесами. В движение их приводит электродвигатель, работающий на аккумуляторных батареях. Электрические транспортные средства отличаются скоростью, конструкцией, мощностью электродвигателя, емкостью батареек, массой транспортного средства, диаметром и количеством колес.

Общие характеристики электротранспорта Электромотоциклы способны развивать скорость до 160 км/ч. Максимальное расстояние, которое на нем можно проехать без подзарядки, составляет 250 км. Подойдет как для движения по городу, так и за городом. Электромотоцикл имеет высокую грузоподъемность. Для него характерны плавный ход и быстрое ускорение на старте. Если цель приобретения электротранспорта- поездки по городу на небольшие расстояния до 60 км, например, на работу, то лучше остановить выбор на электроскутере. Также он подойдет для движения по сельской местности. На них не запрещается передвигаться по дворам и пешеходным зонам. Его максимальная скорость зависит от модели, но обычно не превышает 50 км/ч. Электроскутеры – маневренный и компактный вид транспорта. Преимущества электромотоциклов и скутеров По сравнению с бензиновыми транспортными средствами электрические имеют следующие преимущества: Электрический транспорт более экономичен, поскольку расходы на электроэнергию значительно ниже расходов на бензин. Содержание и обслуживание электрических скутеров и мотоциклов обойдется их владельцу значительно дешевле, чем бензиновых транспортных средств. Например, не нужно постоянно менять масло и расходники. Не загрязняют окружающую среду вредными выхлопами в отличие от их бензиновых аналогов. Они более легкие в управлении. Электрический мотор долго не изнашивается. Электрические транспортные средства более удобны в эксплуатации и техническом обслуживании. Например, их аккумуляторные можно снять и зарядить от стандартной электросети. Для полной зарядки батареек бывает достаточно 4-х часов. Не издают сильного шума.

Недостатки электрических скутеров и мотоциклов К ним можно отнести: Возможные проблемы с доступом к электросети в дороге, поскольку заряд батареи прямо пропорционален дальности пробега. Неработоспособность аккумулятора при минусовых температурах. Электроскутер может выдержать вес только одного человека. Почти нет электрозаправочных станций в России, в единичном количестве их можно встретить только в крупнейших городах, вследствие чего зарядка транспортного средства пока возможна только в своем доме или гараже. Достаточно высокая цена такого вида транспорта. Со временем может окупиться экономией на топливе, содержании, обслуживании. Технология производства батарей с каждым годом совершенствуется, поэтому ряд связанных с ними проблем исчезнет со временем.