Магазин мотозапчастей и мототехники как первый советчик при покупке мотоцикла с пробегом

30 июля 2021

Дорога манит как любого профессионального гонщика, так и простого любителя езды на мотоциклах. Многие из тех, кто мечтают о покупке новенького мотоцикла, принимают решение купить «поношенный» агрегат. Перед покупкой мотоцикла с пробегом рекомендуют получить подробную информацию от профессионалов. Они Вас сориентируют по вопросам, на которые нужно обратить особое внимание. Лучше всего, конечно, посетить магазин мотозапчастей и мототехники, где консультанты ясно и точно назовут вопросы, которые нужно учитывать при покупке.

Очень часто профессиональный магазин мотозапчастей занимается не только продажей деталей на агрегаты, но и предлагает сами мотоциклы тоже. При выборе и покупке мотоцикла с пробегом очень важно уделять внимание пункту технического состояния агрегата. Для начала будущий обладатель мотоцикла должен сделать поверхностный осмотр. При внешнем осмотре нужно учитывать общее состояние, которое можно также проследить еще по просмотру фотографий в каталоге салона или магазина мотозапчастей и техники. Внешний осмотр важен для определения была ли мототехника в ДТП. Поэтому нужно проверить и свежесть краски, и состояние швов сварки. Швы, которые налаживались не на производстве, будут иметь явные отличия, и это не зависит, насколько современным сварочным аппаратом они производились. Если в мотоцикле присутствуют алюминиевые рамы, то их следует осмотреть на наличие вмятин.

Показанием к тому, что данный мотоцикл с пробегом не нужно покупать свидетельствует только пострадавшая рама. Если имеет место быть дефекту, то даже при покупке новой детали в магазине мотозапчастей агрегат уже не будет долгое время пригоден к езде. Узнать падал ли мотоцикл можно также, осмотрев состояние ручек, подножек, педалей.

Чтобы не попасть в магазин мотозапчастей для покупки деталей сразу после приобретения мотоцикла следует внимательно изучить:

  • колеса;
  • тормоза;
  • мотор;
  • взять тест-драйв.

Если продавец решил умело скрыть следы аварии, в которой побывал его «железный друг», купив в магазине мотозапчастей новые шины, то первым делом, что нужно сделать – это осмотр колес. Это поможет выявить возможные места удара или трещин. Что нужно сделать? Рекомендуется раскрутить колеса, поставив мотоцикл при этом на подножку. При покупке исключите люфт в подшипниках. Убедитесь, что вращение колес не несет за собой никаких отклонений. Если у приобретаемого мотоцикла колеса со спицами, то наличие их полного состава также важно. Давление в шинах обычно указывается в самом объявлении, но если такой информации не было, поинтересуйтесь у продавца, когда в последний раз производилась проверка давления.

В любом салоне или магазине мотозапчастей и мототехники Вам должны предложить проверить тормоза. И первое, что нужно проверить – это тормозной диск. Толщина диска, отсутствие изгибов или ударов – вот, чему должно соответствовать нормальное состояние тормозного диска. Далее при раскрутке колес обратите особое внимание на тормозные колодки. Клиенты, которые игнорируют данный вопрос, потом вынуждены обращаться в магазин мотозапчастей для замены колодок новыми деталями. И поверьте, в большинстве случаев это происходит вскоре после осуществления покупки. Убедитесь в том, что цвет тормозной жидкости коричневый с нормальным уровнем. Это свидетельствует о том, что тормозная система в норме и не завоздушена.

Далее следует исследовать мотор. Однако внешний осмотр мало что даст. Утечка масла, а также наличие в нем эмульсии белого цвета – показания к тому, что Вам не нужно покупать данную технику, если Вы не хотите обращаться в магазин мотозапчастей еще и по этому вопросу.

Заключительным этапом при выборе мотоцикла с пробегом является тест-драйв. Здесь Вы уже почувствуете, Ваш ли этот агрегат или нет. Если у Вас мало опыта, Вы можете произвести пробную езду на территории магазина мотозапчастей и техники, а можете с профессионалом прокатиться по трассе. Главное, убедитесь, что мотор хорошо заводится после того, как остыл. Проверьте панель управления и понаблюдайте, как мотоцикл работает в заведенном состоянии. Звук мотора – это половина ответов на Ваши вопросы. Специалисты, которые долго проработали в магазине мотозапчастей или салоне, могут определить «здоровое» состояние мотоцикла просто по звуку мотора. Как вывод можно сказать, что если недочетов не обнаружено и все показатели в полном порядке, то Вы – будущий обладатель проверяемого Вами агрегата.